В Америке для Санта Клауса создали «гиперсани»!

Население Земли с каждым годом увеличивается. В США любой ребенок мечтает получить на Новый Год волшебный подарок от Санты Клауса. Несмотря на всю развиваемую скорость оленьей упряжки, порадовать всех детей сюрпризом - довольно-таки сложно. Американцы придают серьезное значение в некоторой степени Санту Клаусу и новогодним подаркам. Поэтому, даже ученые решили помочь сказочному персонажу в выполнении его миссии на 100%. 

Трудно поверить, но исследователи действительно занимались этой проблемой несколько недель. Они вычисляли необходимую скорость движения саней, при которой любимец всей детворы мог сотворить чудо для каждой семьи. Скорость, по их расчетам, должна была составлять примерно 1050 км/с! Учитывались при этом: количество семей, сколько детей в них, и план перемещений Санты Клауса. Но в расчет не брались следующие факторы, как "привал", перекус и другие естественные потребности, требующие времени.

За проект взялись конструкторы ВВС США, которые решили воплотить идею ученых в жизнь. По их задумке должны были получиться "гиперсани", близкие по характеристикам к выполненным расчетам. Современные существующие технологии были взяты за основу. Необычное транспортное средство, сконструированное в результате, способно летать со скоростью до 5,8 км/с в атмосфере. Не совсем впечатляющая цифра. Однако, упряжка северных оленей перемещается, наверняка, намного медленнее по сравнению с созданным летательным устройством.
Только существование полозьев внизу, под днищем, указывает на сходство показанного аппарата с санями. Во всем остальном, он выглядит, словно самолет из будущего. Остаются тайной многие детали проекта, но судя по внешнему виду устройства, всё тщательно продумывалось и прорабатывалось. Об этом свидетельствуют: треугольное крыло с элементами стабилизации, грузовые отсеки, мощный двигатель…
По этому поводу напрашивается один вопрос. Почему военные люди, далекие от сказочного мира, заинтересовались проблемой Санты Клауса? Оказывается, это связано с отдельной историей, можно сказать, традицией. Раньше дети часто обращались к сотрудникам штаба ВВС по телефону с вопросом: "Где сейчас находится Санта?" Для сохранения новогодней волшебной атмосферы, когда возможны любые чудеса, военные сообщали им его настоящее месторасположение.

 

 

Заказать перевод





Наши преимущества

Разделяем тематики и направления переводов

Большие скидки для постоянных клиентов

Дипломы и сертификаты, подтверждающие квалификацию переводчиков

Разумная стоимость за качественный перевод носителем языка

Переводчики получали образование в лучших университетах

В штате более 500 переводчиков английского языка

Нужен качественный перевод
с английского языка?

Вы можете запросить бесплатную консультацию у нашего специалиста




Выберите переводчика