Знание  иностранного языка, в частности, английского – несомненное преимущество на собеседовании при приеме на работу. Нельзя сказать, что знание английского напрямую связано с карьерным ростом, но на фоне других претендентов на место владение иностранным языком станет отличным бонусом.

Одним из крупнейших порталов по поиску работы было проанализировано около двух миллионов вакансий и отобрано пять лучших профессий для тех, кто владеет английским на уровне intermediate и выше.

Преподаватель (учитель)

На крупных порталах по поиску работы ежемесячно появляется свыше 55 тысяч вакансий для людей со знанием английского языка. Чаще всего нужны воспитатели, преподаватели и учителя. Средняя зарплата для таких вакансий колеблется от 35 до 55 тысяч рублей за месяц.

 Зарплата варьируется в зависимости от того, государственное учебное заведение либо частное. Также регион вакансии влияет на уровень зарплаты.

Так, в Москве и области зарплата преподавателя составляет около 50-55 тысяч рублей ежемесячно, а, например, в Омске или том же Екатеринбурге суммы значительно ниже. Зарплата учителя там составляет в среднем около 15 тысяч рублей в месяц.

Менеджер по продажам

Еще одна вакансия для владеющих английским на уровне intermediate и выше. Такие специалисты часто требуются в иностранные компании, где необходимо умение общаться с зарубежными коллегами, вести переговоры, а также переводить документацию на английском языке. Как правило, менеджеры по продажам имеют зарплату, состоящую из двух составляющих. Первая – непосредственно сам оклад, а вторая – процент от числа продаж. Владение разговорным английским станет преимуществом и для сотрудников российских компаний, так как привлечет иностранных партнеров и, соответственно, принесет дополнительный доход от сделки. Эти сотрудники имеют все шансы расти по карьерной лестнице. Зарплата такого менеджера находится в пределах 100 тысяч рублей.

Переводчик

Прибыльная, востребованная и популярная профессия. Переводчик требуется как различным предприятиям, так и агентствам по переводу. На крупнейшем портале по поиску работы неизменно около 2 тысяч таких вакансий. Зарплата переводчиков стартует от 30 тысяч рублей в месяц.

Маркетолог

SMM-специалист и маркетолог – современные и всегда востребованные профессии. Способность развивать и продвигать сайты оплачивается высоко, однако способность вывести продукт на иностранные рынки ценится еще выше. Рядовому сотруднику без знания иностранного языка сделать это проблематично, а вот носителю английского в разы проще.

Репетитор

Ну и замыкает ТОП-5 домашний персонал. Это няни, гувернантки и репетиторы. Понимая всю значимость владения английским языком в современных реалиях, родители стараются найти человека, уверенно владеющего языком и способного обучить этому детей.

Средняя зарплата няни или гувернантки со знанием языка составляет около 70 тысяч рублей ежемесячно.

 

 

 

Заказать перевод





Наши преимущества

Разделяем тематики и направления переводов

Большие скидки для постоянных клиентов

Дипломы и сертификаты, подтверждающие квалификацию переводчиков

Разумная стоимость за качественный перевод носителем языка

Переводчики получали образование в лучших университетах

В штате более 500 переводчиков английского языка

Нужен качественный перевод
с английского языка?

Вы можете запросить бесплатную консультацию у нашего специалиста




Выберите переводчика