Исследователи EF Education First провели масштабное исследование для определения того, жители какой страны лучше знают английский язык. Для этого было опрошено 2,3 миллиона человек из сотни стран. Каждому из них предлагали пройти стандартный международный тест, который показывает, насколько хорошо человек разбирается в лексике и грамматике английского. В результате исследования был составлен рейтинг, в котором Россия завоевала 48 место. Если говорить о регионах страны, то лучше всего владеют английским жители Челябинской области. А среди городов лидирует Санкт-Петербург.

Средний балл в тесте составил 54,94 у жителей Санкт-Петербурга, 53,86 балла набрали москвичи. Далее следуют Екатеринбург (52,47), Владивосток (52,21) и Казань (50,44).

По регионам показатели следующие: жители Челябинской области набрали 54,28 балла, Тульской − 54,16, Московской − 53,04, Нижегородской − 53,03, Ярославской − 52,86.

Казалось бы, что в лидерах должна оказаться Московская область, ведь москвичам доступны отличные языковые школы, и вообще в огромном городе всегда больше возможностей для изучения английского. Ситуацию объяснила Ирина Эддайра, занимающая пост руководителя EF English First Russia. Она говорит, что в прошлом году в Челябинске было организовано много различных акций, которые стимулировали жителей города на более активное изучение английского. Кроме того, в Челябинском государственном университете действуют специальные программы, направленные на качественную подготовку абитуриентов и повышение квалификации тех, кто уже работает. Сыграли свою роль и изменения в системе образования. Начиная с 2022 года ученики российских школ будут обязательно сдавать ЕГЭ по этому предмету. А с 2020 года экзамен будут сдавать в пробном режиме в разных регионах. Из-за того, что английский в школах скоро приобретёт статус одного из основных и наиболее важных предметов, ученики и педагоги больше концентрируют на нём внимание, чем раньше. Все эти факторы и объясняют лидирующую позицию Челябинской области.

Как показало исследование, лучше всего владеют английским жители Нидерландов. "Серебро" принадлежит шведам, за ними идут норвежцы, датчане и граждане Сингапура. А вот хуже всех знают его в Кот-д`Ивуаре, Саудовской Аравии и в Киргизии. Интересно также, что во всех европейских странах, в том числе и в России, женщины опередили мужчин в знании английского. Хотя разница между представителями разных полов в этом году составила всего 1 балл, тогда как прошлогоднее исследование показало разницу в 3 балла. Что касается возраста, то люди от 26 до 30 лет владеют английским лучше, чем опрошенные из других возрастных групп. Это касается России и других европейских стран.


 

Заказать перевод





Наши преимущества

Разделяем тематики и направления переводов

Большие скидки для постоянных клиентов

Дипломы и сертификаты, подтверждающие квалификацию переводчиков

Разумная стоимость за качественный перевод носителем языка

Переводчики получали образование в лучших университетах

В штате более 500 переводчиков английского языка

Нужен качественный перевод
с английского языка?

Вы можете запросить бесплатную консультацию у нашего специалиста




Выберите переводчика