Создатели Google-сервисов анонсировали серьезную подвижку в функционале программы Google Maps. В ближайшее время предполагается в интерфейсе приложения активировать возможности онлайн-переводчика.

Стоит отметить, что данное ПО и без того имеет значительный набор функций, поэтому многие могут решить, что обновление только усложнит работу с картами. Но давайте подойдём к предложенной опции с другой стороны.

Почему это будет удобно?

Во-первых, новшество значительно упростит процесс путешествий в различные страны. Ведь, согласно комментариям авторов, встроенный переводчик сможет не просто перевести желаемый текст, но и преобразовать его в речь.

Спорить с тем, что большинство заядлых путешественников имеют весьма низкий уровень знаний иностранных языков, не приходится. Для многих пределом является возможность кое-как объяснить местным жителям свои желания или просьбы на английском языке. Но ведь английский массово распространен далеко не везде. А что если нужно спросить дорогу, донести до водителя такси необходимый адрес или пункт назначения? Безусловно, можно прибегнуть к одному из многочисленных приложений-переводчиков или банальному словарю. Однако речь идет не об элементарном общении, на которое ориентированы все подобные вспомогательные пособия, а на необходимость названия конкретных мест и локаций.

Отсюда вторая выгода от обновлений в опциях приложения Google Maps – турист нажатием одной кнопки сможет правильно донести до своего иностранного собеседника верное название достопримечательности или необходимый адрес. А в случае, если придется продолжить общение, то картографический сервис будет рад предложить перейти в иную профильную программу - Google Translate.

Детальнее об обновлении

Google Maps – это самый востребованный картографический сервис мира, поэтому остается загадкой, почему возможности перевода не появились в нем раньше. Оценить обновленный функционал пользователи всего мира смогут только во второй половине ноября 2019 года. Использовать Translate for Google Maps смогут одинаково свободно, как владельцы смартфонов на операционной системе Android, так и iOS. Пока ожидается поддержка только 50-ти языков. Включен ли русский в этот перечень неизвестно. Создатели планируют в дальнейшем расширять стартовые языковые возможности ПО.

На протяжении нескольких последних лет, в политике поискового гиганта, прослеживается четкая устремленность интеграции одного своего сервиса в другой. Раньше его «детища» были направлены в больше мере на самостоятельное существование. Видимо теперь поставлена задача привести их к командной работе. По сути, в этом ничего плохого нет, ведь подобные задумки всегда положительно встречаются пользователями. А значит стоит ожидать скорого укрепления позиций Google в сфере мобильных приложений и сервисов.

 

 

 

Заказать перевод





Наши преимущества

Разделяем тематики и направления переводов

Большие скидки для постоянных клиентов

Дипломы и сертификаты, подтверждающие квалификацию переводчиков

Разумная стоимость за качественный перевод носителем языка

Переводчики получали образование в лучших университетах

В штате более 500 переводчиков английского языка

Нужен качественный перевод
с английского языка?

Вы можете запросить бесплатную консультацию у нашего специалиста




Выберите переводчика